STRUFFOLI
O CICERCHIATA Ingredienti per
6 persone: Per decorare:
Per friggere: |
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Istruzioni: Versate la farina a fontana sulla spianatoia e rompetevi al centro le sei uova unendo il burro a temperatura ambiente, due cucchiai di zucchero, le bucce degli agrumi grattugiate, il cucchiaio d'alcool e il pizzico di sale. Con una forchetta sbattete leggermente le uova e impastate bene fino ad ottenere una pasta elastica. Lasciatela riposare per un'ora avvolta in un canovaccio in luogo fresco. Fate dei lunghi bastoncini leggermente più sottili di un dito mignolo e tagliateli in pezzi di circa mezzo cm. Preparate una padella con dell'olio caldo e friggete le palline ottenute finchè non sono bionde. Sgocciolatele e poggiatele su dei fogli di carta assorbente da cucina. È buona abitudine cambiare spesso l'olio per due motivi: il primo è che si ottiene un dolce più leggero, il secondo perchè l'olio tende a schiumare. Porre sul fuoco una pentola con il miele, lo zucchero rimasto e un cucchiaio d'acqua. Lasciate bollire finchè la schiuma non sarà quasi scomparsa e mescolatevi gli struffoli con un cucchiaio di legno fino a assorbimento del miele. Versateli su un gran piatto tondo con al centro un bicchiere capovolto dandogli la forma di una ciambella. Aiutatevi con le mani bagnate e comprimeteli leggermante. Lasciateli riposare almeno un giorno e decorate con il pezzo di cedro al centro al posto del bicchiere e con i canditi tagliati intorno. Cospargete di confettini colorati. |
Note: Consigli: Per richiedere le ricette o informazioni: adriana@titoschipa.it
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