Istruzioni:
Sciacquate i filetti d'aringa dall'olio. Metteteli in una tazza con il
latte per almeno mezz'ora. Risciacquateli e strizzateli. Tagliateli a
piccoli pezzi con un paio di forbicine e frullateli aggiungendo qualche
goccia di Worcester Sauce. Versate nel bicchiere del frullatore anche
il mascarpone e continuate a frullare fino al raggiungimento di una crema
densa e omogenea. Mettete la spuma in una terrina livellando la superficie
e decorando con piccoli capperi dissalati.
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Note:
Questa mousse è
simile a una crema svedese che si chiama Boklingpastej, difficile da trovare
in Italia ma di uso quotidiano nei paesi scandinavi.
Consigli:
Se desideri una preparazione più delicata puoi tenere le aringhe
nel latte per un'ontera notte cambiandolo almeno una volta.
Puoi offrire la spuma
come antipasto insieme a dei crackers integrali svedesi tipo "Wasa"
o a delle fettine di pane di segala.
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le ricette o informazioni:
adriana@titoschipa.it
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